Сколько натрия нужно бодибилдерам в день?

Гарвардский университет учит нас, что натрий — это минерал, который содержится во многих продуктах, которые мы едим. Крупнейшим источником является хлорид натрия, широко известный как поваренная соль. Поваренная соль представляет собой смесь около 40% натрия и 60% хлорида.

В пищевых продуктах натрий можно использовать как усилитель вкуса, для связывания и стабилизации, а также в качестве консерванта. Одной из основных причин, по которой он добавляется в пищу, является предотвращение роста опасных бактерий. Большинство плохих ошибок не может процветать в присутствии большого количества соли.

В организме натрия содержится в жидкости, окружающей наши клетки. Наше тело нуждается в ней для проведения нервных импульсов (сообщений), мышечных движений (сокращения и расслабления) и баланса воды и минералов.

Почему слишком много натрия вредно для вас

Прежде чем мы насладимся вкусом того, сколько натрия нам нужно для бодибилдинга, давайте расскажем, почему слишком много натрия вредно для нашего здоровья.

Многие доверенные эксперты в области здравоохранения, такие как Американская кардиологическая ассоциация, Центр контроля заболеваний и Американская диетическая ассоциация, призывают американцев снизить уровень натрия.

Слишком много диетической соли связано с опасными для здоровья состояниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца и инсульт. Это также может привести к ослаблению прочности костей, поскольку слишком большое количество натрия может привести к тому, что из кости будет извлечено некоторое количество кальция.

Высокое кровяное давление

Высокий уровень потребления натрия были связаны с высоким кровяным давлением. Это обычное состояние, при котором сила крови на стенках артерий достаточно высока, чтобы в конечном итоге вызвать повреждение. Это может происходить годами без каких-либо симптомов, но увеличивает риск серьезных проблем, таких как сердечный приступ и инсульт.

Высокое кровяное давление влияет на каждого третьего человека. По данным Медицинских новостей сегодня По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), гипертония является причиной около 51 процента смертей, связанных с инсультом, и 45 процентов смертей от болезней сердца.

За прошедшее столетие соль была тщательно исследована на предмет ее влияния на кровяное давление и здоровье сердца. Согласно исследованиям, умеренное снижение потребления пищевой соли, как правило, является эффективным способом снижения артериального давления. Тем не менее, недавно среди медицинских работников возник спор о снижении содержания пищевой соли (см. О чувствительности к соли ниже).

Чувствительность к соли

Наука показывает, что не все из нас чувствительны к натрию. Это означает, что не все из нас будут иметь повышение кровяного давления, когда мы едим соленые продукты. Диета с низким содержанием соли не может быть полезной для всех и может на самом деле повысить кровяное давление для некоторых людей.

В недавнем обзоре исследователи обнаружили, что у участников, которые потребляли менее 2500 мг натрия каждый день, было более высокое кровяное давление, чем у тех, кто потреблял больше натрия. Исследования показали, что диеты с низким содержанием натрия и диеты с очень высоким содержанием натрия несут в себе более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Минералы, которые уравновешивают кровяное давление

Еще один важный компонент Загадка кровяного давления — это калий.

Повышение калия рекомендуется для баланса натрия. Калий — это еще один электролит, необходимый нервам для передачи сообщений, чтобы наши мышцы двигались и сокращались. Это помогает нашему сердцебиению и влияет на баланс жидкости в наших телах.

CDC утверждает, что человек может получить высокое кровяное давление, потребляя слишком много натрия и не достаточно калия. Поэтому они побуждают нас есть больше овощей, фруктов, морепродуктов и молочных продуктов. Согласно Институту медицины , взрослые должны есть или пить по крайней мере 4,7 грамма калия каждый день, чтобы сбалансировать кровяное давление.

Магний и кальций имеют сходные эффекты. Более высокие уровни связаны с более низким кровяным давлением. Магний содержится в авокадо, орехах, бобовых, тофу и цельных зернах. Кальций содержится в молочных продуктах, зеленых листовых овощах, орехах и рыбе.

Тяга

Еще одна причина, по которой пищевые продукты с натрием вредны для нас, заключается в том, что они имеют тенденцию к высокой степени обработки. Избыточное количество обработанных пищевых продуктов может привести к воспалению, увеличению веса, диабету и другим проблемам со здоровьем. Соленые продукты также могут вызывать привыкание.

Исследования показали, что соленые продукты действительно могут стимулировать опиатные и дофаминовые рецепторы в мозге. Это химические вещества, которые заставляют нас хотеть возвращаться снова и снова. Это означает неконтролируемую тягу и побуждение к соленой пище.

Это может повлиять на потребление калорий и увеличить его, увеличивая риск ожирения и ожирения. Противоположность того, что мы хотим от плана питания для бодибилдинга.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *