Молоко вредно для бодибилдинга? (5 вещей для рассмотрения)

Современные методы обработки могут поставить под угрозу качество молока и изменить способ его поглощения организмом. Вот общие способы обработки ваших молочных продуктов:

  • Гомогенизация: сжимает жир в молоке, поэтому вероятность его отделения от жидкости меньше. Это заставляет его выглядеть и чувствовать себя лучше, но некоторые утверждают, что это повреждает структуру жира и может раздражать кишечник.
  • Пастеризация: нагревает молоко для уничтожения вредных бактерий и продления срока годности. Это может также убить здоровые бактерии, уменьшить количество питательных веществ и повредить некоторые белки и ферменты, что затрудняет их переваривание.

2. Как насчет жира? (Сколько стаканов молока должно быть у вас?)

Тенденции в диете изменили содержание жиров в рационе от плохого к хорошему. Здоровые жиры могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые витамины (A, D, E и K), которые способствуют общему здоровью. Но как насчет насыщенных жиров, которые поступают из молока?

Была пересмотрена связь между насыщенными жирами и болезнями сердца. По словам доктора Гарвардского университета доктора Ху, эмпирическое правило заключается в том, чтобы по-прежнему стремиться получать не более 20 г насыщенного жира в день.

Учитывая, что в одной чашке цельного молока содержится 4,5 грамма насыщенных жиров, хорошей идеей будет быть в безопасности и стараться не более нескольких стаканов в день.

Следует иметь в виду, что жир усваивается медленнее, чем углеводы и белок. Так что перед тренировкой дайте себе время после того, как стучите в стакан.

Было показано, что молоко с низким содержанием жира, в которое добавляется немного воды для замены содержания жира, является таким же эффективным, если не более эффективным, чем коммерчески доступные напитки для спортивных и регидратационных напитков. Но из-за некоторых из этих методов обработки, некоторые люди могут не переваривать это также.

3. Избегайте аллергии или непереносимости (как вы себя чувствуете после употребления молока?)

У некоторых людей есть аллергия или непереносимость молока. Непереносимость лактозы — это недостаток лактазы (фермента), который переваривает лактозу (молочный сахар). Общие симптомы включают чрезмерное газообразование, вздутие живота, диарею, судороги и расстройство желудка примерно через 30 минут до двух часов после употребления молочных продуктов.

Если вы страдаете от непереносимости лактозы, вы можете отказаться от молочных продуктов, подумать о том, чтобы принять такой фермент, как Lactaid, купить молоко без лактозы или перейти на немолочную альтернативу (подробнее о следующий раздел).

Аллергия на молоко — это опасная аллергическая реакция, возникающая вскоре после употребления молока или молочных продуктов. Диапазон признаков: затрудненное дыхание, рвота, проблемы с пищеварением и крапивница. Если вы подозреваете, что у вас может быть реакция на молоко, немедленно обратитесь к поставщику неотложной помощи.

Избегание молока и молочных продуктов является основным средством лечения аллергии на молоко.

4. Версии Vegan лучше? (Что делать, если вы веган)

Альтернативные варианты молока взорвались в прошлом веке. Некоторые доступные варианты включают миндаль, овес, кокос, кешью и коноплю.

У всех разные составы, плюсы и минусы. Например, соевое молоко может быть хорошим источником обогащенных (добавленных) питательных веществ, но это обычный аллерген и часто генетически модифицированный.

По сравнению с коровьим молоком, альтернативы обычно содержат гораздо меньше белка , Например, в 1 чашке коровьего молока с низким содержанием жира содержится 8 граммов белка по сравнению с миндальным молоком, содержащим только 1 грамм белка.

Как правило, стремитесь получить менее обработанные версии. Следите и избегайте длинных списков ингредиентов и ингредиентов, которые вы не можете произнести, поскольку они более обработаны. Например, каррагинан (эмульгатор, используемый для загущения или сохранения продуктов) может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Чтобы сохранить веганское молоко здоровым, попробуйте сделать свое собственное! Минималистский пекарь имеет простой рецепт, который включает ваниль — ням!

5. Опасны ли антибиотики и гормоны роста?

Антибиотики назначают коровам, когда они заболевают или заражаются. Как правило, коров снимают с производства молока на несколько дней и тестируют перед тем, как возвращать в производство.

Проблема в том, что фермы могут ошибочно возвращать коров, получавших антибиотик, слишком рано. Таким образом, антибиотики все еще находятся в их системах и, следовательно, попадают в молоко. Это чрезмерное использование антибиотиков в Америке было связано с чрезмерным ростом и мутациями вредных бактерий.

Возможно, вы слышали или видели rBGH, называемый рекомбинантным бычьим гормоном роста. Это обычный гормон роста, который вводят коммерческим молочным коровам, чтобы заставить их производить больше молока. Факты показывают, что они могут причинить вред молочным коровам, но не доказывают, вызывают ли они вредное здоровье у людей.

Лучше всего стремиться к органическим и травяным вариантам молока, когда это возможно. У них меньше или нет антибиотиков и гормонов роста, и они содержат больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот и витаминов. Когда коровы могут бродить, они здоровы. Также как когда ты больше двигаешься, ты здоровее.

Заключительные мысли

Молоко — отличное дополнение для занятий бодибилдингом. Он содержит высококачественный и легко усваиваемый белок, углеводы и микроэлементы (кальций, фосфор и витамины группы В), которые предназначены для наращивания мышечной массы. Это естественно удобно, легко пить и портативно, при этом оно дешевле и полезнее, чем приобретенные в магазине протеиновые напитки.

Не все молоко созданы равными. Тип молока, степень переработки и гормоны также влияют на общее состояние здоровья. Когда возможно, стремитесь к органическим и травяным версиям.

Если у вас нет аллергии или непереносимости молока, это может быть идеальным элементом бодибилдинга. Полезно ли молоко для вашего тела, зависит от того, как оно заставляет вас чувствовать себя; ты знаешь себя лучше всего!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *