Бекон хорош или вреден для бодибилдинга?

Другие соображения: обработанное мясо, натрий и витамины

Обеспокоенность по поводу обработанного мяса

Одна из основных проблем, связанных с беконом для общего состояния здоровья, заключается в том, что он обычно проходит довольно обширную обработку, прежде чем попасть на полки.

Во-первых, мясо замачивают в растворе соли, нитратов и иногда сахар. Это способ сохранения мяса, а также добавляет прекрасный вкус, текстуру и цвет конечного продукта.

Исследования показывают, что существует связь между высоким потреблением обработанного мяса, раком и болезнями сердца (Cross et al., 2007).

Несмотря на то, что эти выводы очень важны для рассмотрения, нельзя не упомянуть, что существуют дальнейшие ассоциации между теми, кто ест много обработанных продуктов, и нездоровым образом жизни в целом.

Кто-то, кто считает себя культуристом, скорее всего, не попадет в категорию «нездоровых» в целом, но все же должен знать о возможных эффектах бекона и других обработанных пищевых продуктов.

Натрий

Как мы знаем, соль используется в процессе отверждения бекона, поэтому содержание соли в готовом продукте довольно высокое , В одном кусочке приготовленного бекона содержится 137 мг натрия (что составляет почти 10% от рекомендуемого суточного лимита на один кусок бекона!)

Как правило, с высоким содержанием соли Потребление не будет проблемой для здоровья человека, занимающегося бодибилдингом, если только он не склонен к повышению кровяного давления из-за чувствительности к соли. Вы можете прочитать наше руководство о том, сколько натрия должен съесть культурист.

Тем не менее, они могут быть обеспокоены краткосрочным воздействием, которое пищевые продукты с высоким содержанием натрия могут оказать на внешний вид «худощавости». Это связано с тем, что за солью следует вода.

Поэтому большое количество натрия может вызвать некоторое временное увеличение веса и вздутие.

Витамины / минералы

Важной частью сбалансированной, здоровой диеты являются микроэлементы, которые относятся к витамины и минералы.

Мясо является основным источником всех питательных микроэлементов, таких как железо и витамины группы В, и бекон здесь не исключение. Он содержит витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В12, а также приличные количества минералов железа, магния, цинка и калия.

Однако все питательные вещества содержатся в бекон также содержится в других, менее обработанных свинине и мясных продуктах в целом.

Заключительные мысли

Потребность в белке для бодибилдеров очень высока — 2,4 г на кг веса. вес тела означает, что, если вы регулярно потребляете бекон в своем рационе, вы, скорее всего, упускаете альтернативные источники белка, которые обеспечили бы намного больше белка на порцию, меньше жира и также общих калорий.

Таким образом, хотя бекон не обязательно вреден для бодибилдинга, его следует употреблять нечасто и в небольших количествах тем, кто занимается бодибилдингом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *