8 причин, по которым вы получаете коленную боль в тяге (и как это исправить)

Это когда вас просят указать, где болит колено при тяге, и вы указываете на заднюю часть колена. Это вряд ли будет связано с коленом, если нет необычно больших сил. Пациенты обычно указывают на кисту пекаря, когда жалуются на боль в задней части колена.

  • Киста пекаря — это ненормальное опухание бурсы сзади коленка. Это может быть вызвано остеоартрозом, предыдущими или текущими травмами и т. Д. Скорее всего, вы будете испытывать боль в результате упомянутой боли в подколенном сухожилии или икре, а не в коленном суставе во время тяги.

Что делать, когда болит колено?

Есть много разных вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь колену, когда болит. Все зависит от того, является ли боль острой (недавняя в течение последних 6 недель) или хронической (обычно более 6 недель), но ради этой статьи мы рассмотрим, что делать с острой болью в колене, особенно после тяги.

Правило двух: Для Правило двойки: сначала вы оцениваете свою боль по шкале от нуля до десяти (ноль — отсутствие боли, а десять — наихудшая возможная боль). Затем вы отмечаете, если уровень боли в колене (например) увеличивается на два уровня (по шкале от одного до десяти по шкале боли) в течение более двух часов. Если боль усиливается на два уровня в течение более двух часов, вы делаете «слишком много» и должны отступить или быть оценены лично.

Если вы заметили что-либо из этого, вам следует как можно скорее обратиться к врачу.

Теперь, когда мы знаем, что вам не требуется немедленная медицинская помощь, давайте сосредоточимся на том, что мы можем сделать, когда болит ваше колено.
У меня есть несколько общих принципов, которым я хотел бы следовать при лечении острых травм суставов, в том числе:
Одним из лучших противовоспалительных средств без рецепта, который вы можете использовать, должен быть лед. Обычно пять минут и десять минут. Если вы ищете что-то большее, чем лед, ваш врач может помочь вам уменьшить воспаление с помощью лекарств, вводимых перорально, или даже инъекций стероидов в коленный сустав.
Несмотря на то, что воспаление в колене контролируется, полезно также избегать действий, которые могут снова вызвать его или усугубить. Это достигается путем избегания действий, которые воспроизводят легкую боль и восходит к старой поговорке «если это больно, не делай этого».
Последним шагом после контроля воспаления является восстановление ПЗУ колена и силы до того уровня, на котором оно было до травмы, и начало его укрепления выше этого уровня. Это можно выполнить, сначала проверив ПЗУ на стационарном велосипеде, а затем начните ходить, бегать и бегать (с различной интенсивностью). Когда установлено, что ROM и сила возвращаются к исходному уровню, а боли практически нет (как можно меньше), самое время начать увеличивать силу выше этого уровня и, конечно, продолжать тягу.

Заключительные мысли

Становая тяга — это отличное упражнение на укрепление, которое может показаться начинающим не только пугающим, но и потенциально болезненным при неправильном выполнении. Вы можете избежать или ограничить причины возникновения боли в колене во время тяги, внеся небольшие изменения в свою технику и убедившись, что вы правильно лечите острую боль в колене, прежде чем вернуться в спортзал.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *